вторник, 11 января 2011 г.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух

Помню как будучи "девой юной" проводила ночь с романом. В зрелые годы, после трудового дня, удовольствие доставляло вечернее чтение детектива. С появлением журнала "Школьная библиотека", получая свежий номер, откладываются все текущие дела и весь вечер посвящается чтению его страниц. Каждый номер журнала ждешь в предвкушении восхитительных моментов, откровений, вздохов "Как здорово!", взлетов фантазий.
Сегодняшний день был не совсем легким и радостным. Возможно сказываются новогодние каникулы. Перед сном заглядываю в электронный ящик своей почты и нахожу там журнал "Вопросы информационного образования"
Пушкинские строки, вынесенные в заголовок, пришли на ум сами собой.Действительно, сколько открытий нашла в этом выпуске! Куда делась усталость, скучность дня, мысли о сне. Все растворилось в рождественских сумерках. И только он... этот журнал овладел всеми моими эмоциями, чувствами, разумом. Читая публикации, мечтаешь -"Когда же придет это счастье?" Задумываешься- "Сбудутся ли мечты?" Что для этого надо сделать, чтобы эти мечты осуществились? Что необходимо сделать мне? Какие действия предпринять мне? Что сделает другая сторона?
Видите какая викторина получается? О викторине в этом выпуске журнала потрясающая статья! И кто был родоначальником этой игры, и разные виды викторины, даже фото викторина.
Вот оно обучение без принуждения. Увлекательно, познавательно.
Супер!Сказка."Ночь перед рождеством" Вернее, да простит меня Гоголь Н.В., "Ночь после рождества на всей территории Диканьки"
Увидеть, как же в других странах развивается информационное образование, проще простого, меняем блюдечко на компьютер, лучше каждому ученику, и смотрите.
Впрчем лучше самому всем этим насладиться.Приятного прочтения Вам, дорогой читатель моего блога.
Спасибо редакции за этот рождественский подарок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий