вторник, 11 января 2011 г.

Пол Гэллико

Bookmix.ru

Поверить в Чудо!


Рецензия на книгу: Дженни, Томасина и другие истории о животных (Пол Гэллико, Фарли Моуэт, Серая Сова)

Пол Гэллико - Дженни



Замечательная вещица! Для того чтобы обратить свое внимание на повесть «Дженни», мне было достаточно аннотации – «очень трогательная и мудрая сказка о том, как мальчик превратился в котенка и оказался на улице, познакомился с необыкновенной кошкой Дженни, учился быть котом, дружить, драться, доверять людям и прощать...».

Пол Гэллико - американский писатель, полуитальянец, полуавстриец.
Родился в Нью-Йорке в 1897 году, учился в Колумбийском университете, был журналистом. Внезапно стал знаменит в 40 – х годах прошлого века и с тех пор все его книги – бестселлеры. И это - абсолютно заслуженно, ведь его любят как дети, так и взрослые.

Пол Гэллико очень добро, нежно и со знанием дела пишет о животных, а все потому, что он всю жизнь был их покровителем, в доме у него жили большой дог и двадцать три кошки (!!!).
Но не менее интересно автор пишет и о людях, изначально «заблудившиеся» они всегда находят правильное решение подсказанное сердцем и четвероногим другом.

Мудрые, добрые, поучительные и трогательные до слез сказки.

Читайте сами и обязательно детям!



Читать Пол Гэллико "Дженни"



Пол Гэллико - Ослиное чудо



История о маленьком итальянском мальчике – сироте Пеппино, который отправляется на прием к Папе Римскому с букетиком цветов и вот таким письмом: -


«Дорогой и уважаемый Ваше Святейшество: эти цветы для вас. Пожалуйста, разрешите мне с вами увидеться и рассказать вам о моем ослике Виолетте: она умирает, а мне не позволяют сводить ее к святому Франциску, чтобы он ее вылечил. Я живу в городе Ассизи, но приехал сюда, чтобы с вами увидеться. Любящий вас Пепино".


Виолетта для Пеппино не просто средство к существованию, с помощью которого он зарабатывает на пропитание. Она заменила мальчику мать, отца и брата, стала для него товарищем по играм, неизменной спутницей и утешительницей. Доверие и любовь друг к другу это все что у них есть.
Эта история закончится хорошо, Виолетта поправится и снова улыбнется своей кроткой улыбкой Мона Лизы. Но читая, я все равно плакала над каждой страницей. И радовалась. Радовалась людской доброте, вере и мудрости.

Дорогой Пол Гэллико спасибо Вам за то, что Вы жили и писали. Спасибо за Ваше наследие. За то, что кто – то еще ни раз растрогается над страницами Ваших произведений…и обязательно поверит в Чудо!

Читать Пол Гэллико "Ослиное чудо"




Автор: Vettra


Комментариев нет:

Отправить комментарий