среда, 15 декабря 2010 г.

Давид Ян

Вышедший на этой неделе электронный журнал "Вопросы информационного образования"привлёк моё внимание цитатой
"...есть одна деталь, человеческий мозг, про которую я не до конца уверен, что она может быть заменена. К слову «душа» можно относиться по-разному. Это некая иррациональная и трансцендентная часть человеческого существования... это тот самый корень из минус одного, который трудно объяснить в рамках элементарной математики. Возможно, что человек, будучи принципиально двухмерным существом, пытается все-таки прыгнуть в другое измерение, стать трехмерным. Вот этот корень из минус одного, который в него заложен, иногда позволяет некоторым вырваться из плоскости. То есть вы допускаете существование какого-то мира, в который человек потихоньку прорастает?
Во-первых, я не исключаю того, что мы сегодня — так же как человечество сто или двести лет назад — еще не открыли часть физических законов, так же как не знаем еще некоторых законов, связанных с человеческой материей. Мы просто можем не знать некоторого физического уровня коммуникаций между людьми. Может быть, действительно существует между людьми что-то большее, чем их вербальное и визуальное взаимодействие. Что-то, что передается между людьми на расстоянии. Или передается извне над людьми. Как физик я не исключаю этого."

(Кандидат физико-математических наук Давид Ян известен также как создатель ресторанов, про которые сам он говорит, что это «никакой не общепит», а место коммуникации и общения.)
Более подробно ознакомиться со статьей можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий