среда, 16 ноября 2011 г.

"Чакона" виртуозное исполнение 1

                                  «Чакона» красивое звучание слова.
      Книжный магазин носит имя «Чакона». Такое название он получил от Второй скрипичной партитуры Иоганна Себастьяна Баха. Это музыкальное сочинение  является вершинным произведением мировой скрипичной музыки, требующей от исполнителя высочайшего мастерства. А еще есть такой старинный испанский танец торжественного характера.
Так  же книжный магазин с  запоминающимся названием, виртуозно исполняет свою миссию в жизни города Тольятти, внося свой вклад в партитуру культуры города. Его скрипка звучит на самой высокой ноте в деле просвещения и образования тольяттинцев.
    Доказательством того является  работа со школами и школьными библиотеками города. Известно, что школьные библиотеки переживают не лучшие времена. Главная  проблема  -  устаревшие фонды, многие годы на эти цели не выделялись деньги.
   И тут на помощь приходит «Чакона» со своим  «Школьным проектом»
   Благодаря этому проекту появилась возможность приобрести учебную литературу на класс с 30% скидкой. Купить учебники  сразу на весь класс,  приобрести индивидуально родителем или учеником. Такую возможность предоставляет книжный магазин «Чакона».  Эта сумма фиксировалась на счете каждой школы. Образовывался такой виртуальный накопительный "сундучок". У какой школы самый богатый «сундучок», та школа становится победителем.
    Таким образом, определяются три номинанта, занявшие 1, 2 и 3 место. На совете директоров  победителям вручают подарочные  сертификаты. Процедура награждения происходит 2 раза в год. На основании этих сертификатов школьные библиотекари выбирают в магазине «Чакона»  нужную книжную продукцию для своей школьной библиотеки. Так  МОУ гимназия  №77 получила сертификат на 3500 рублей и пополнила свой фонд художественной литературой для младших школьников. МОУ №82 на 13тысяч рублей, приобрела энциклопедические издания по мировой художественной культуре.
За год, таким образом, школьная библиотека имеет возможность пополнить свой фонд на 40-60 тысяч рублей. Существенная помощь школам! Жаль, что только 3 школы из 90 становятся победителями и имеют  возможность такого подарка.
     А как любят дети эти поступления! Их не оторвать от таких новинок. Согласитесь, современные дети не так часто имеют возможность полистать, почитать новую книжку не только в стенах библиотеки, но и дама. Семей имеющих домашнюю библиотеку становится все меньше и меньше. А откуда ж он будет этот самый читатель?
       Такое взаимодействие выгодно и магазину (появится читатель-потребитель книжной продукции), и школьной библиотеке (обновляется книжный фонд), и школе (возрастает качество знаний учащихся), и родителям (дети занятые чтением развиваются).
Вот такой государственный подход.
Вот так на высокой ноте звучит партитура деятельности книжного магазина «Чакона». Такое  торжественное  действие.